Животные – не одежда

Наталья Гуля

В воскресенье, 19 октября в городе Белгороде в рамках всероссийской акции состоялся антимеховой митинг «Животные – не одежда», в ходе которого активисты МЭО «Территория Жизни» и другие неравнодушные юноши и девушки рассказали собравшимся об ужасающих реалиях меховой индустрии и организовали сбор подписей «Об ограничении рекламы меховых изделий по Белгородской области».

На площади парка Победы развернулась «настоящая бойня». В импровизации мясник сдирал с несчастных животных их шкурки, показывая тем самым жестокость действия. Голос ведущего на фоне отмечал также и нецелесообразность … «в современном мире есть прекрасные утепляющие аналоги, так почему же по-прежнему на одну шубу забивают 17 лисиц?».

После сценки активисты проводили агитацию по сбору подписей, а также параллельно проводили сбор сырья для вторичной переработки – батареек и макулатуры. Было собрано несколько десятков килограмм макулатуры и один килограмм батареек, которые незамедлительно были сданы в пункты приёма. Взамен горожанам дарились приятные подарки в виде проросшего кросс-салата.

Неделю назад в целях привлечения внимания проводились одиночные пикеты, приглашающие окружающих прийти и поддержать антимеховое движение. Ребята демонстрировали плакаты с данными о том, сколько жизней братьев наших меньших приносится в жертву индустрии меховой моды.

Подводя итоги, следует отметить, что помимо привлечения жителей к антимеховым и правозащитным настроениям, были собраны денежные средства, которые ушли на поощрение дальнейших мероприятий зоозащитникам Белгорода.