Эндемик » Всё о самом важном » Новости науки » Интернет в нашей жизни

Страниц (22): В начало « ... 14 15 16 17 18 19 20 21 [22]
 

421. Ajax - 15 Июня, 2011 - 17:36:15 - перейти к сообщению
Сейчас спросим...
Кирилл, ты студентам ржать не запрещаешь? Радость
422. Евгения - 15 Июня, 2011 - 19:59:12 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
Сейчас спросим...
Кирилл, ты студентам ржать не запрещаешь? Радость

Кирилл пока приедет мы его уже со всх сторон обсудим. Улыбка Он на нас ругаться будет за это Не понял
423. Ajax - 16 Июня, 2011 - 00:34:15 - перейти к сообщению
 Евгения пишет:
Кирилл пока приедет мы его уже со всх сторон обсудим.

Ему, бедняге, сейчас икается... а он не поймёт, почему Радость
424. Ajax - 18 Июня, 2011 - 01:17:42 - перейти к сообщению
Нестандартные способы ведения боевых действий приняли на заметку ливийские мятежники. Запертые в осажденной правительственными войсками Мисурате повстанцы вооружились ноутбуками и смартфонами. С помощью программы Google Earth они ведут минометные обстрелы позиций противника, а благодаря компьютерной игре Call of Duty учатся командному бою в городских условиях.

"Эта идея принадлежит инженеру Ахмеду Айзерту", - признался в интервью Times один из руководителей обороны города Мохаммед аль-Башир аль-Руяти. По его словам, Айзерту пришло в голову использовать популярную навигационную систему после того, как в марте повстанцы отбили первые атаки противника, прихватив заодно вражеские минометы и артиллерийские орудия.

Тремя неделями позже сметливый инженер погиб в бою, однако перед этим он научил соратников громить позиции врага, используя возможности Интернета. Совмещая бесплатную навигационную систему и таблицу дальности действия минометов, повстанцы научились вычислять точные координаты артиллерийских позиций противника и наносить ответные удары. Новый способ ведения боя был успешно опробован, и с тех пор неоднократно усовершенствовался.

В стандартную амуницию разведчиков теперь обязательно входят бинокль, портативный компьютер и iPhone с приложением compass, с помощью которых вычисляется правильный угол между позициями мятежников и правительственных войск. Пробираясь по линии фронта, скауты определяют местонахождение вражеских пусковых установок и тяжелой бронетехники, после чего передают данные основным силам. Единственное неудобство для повстанцев - то, что некоторые снимки ливийской территории в Google Earth были сделаны еще в 2004 г., а ландшафт местности с тех пор несколько изменился.

Еще одной знаковой инновацией в области ведения боевых действий стало использование компьютерных игр - шутеров - для подготовки бойцов ополчения. Благодаря прохождению сценариев Call of Duty и совместной игры в онлайне защитники Мисураты овладевают базовыми тактическими навыками и приобретают способность более слаженно действовать в реальных условиях на городских улицах.

В целом, отстоять Мисурату и выбить противника за пределы города удалось именно благодаря инновациям, утверждают мятежники. Огромный вклад в дело защиты города вносят ученые, студенты и специалисты. В их дальнейших планах - вооружить ополчение боевыми роботами и системами дистанционного управления огнем. А в числе ближайших задач - прямая передача полученных координат противника силам западной коалиции. Лидеры мятежников в Бенгази утверждают, что по наводке разведчиков в Мисурате авиация НАТО уничтожила уже несколько танков противника.

Напомним, что использование современных технологий, в том числе сети Интернет, хорошо себя зарекомендовало еще в первую фазу арабских революций. Противники реакционных режимов консолидировали свои силы и поддерживали связь между собой благодаря социальным сетям и даже посредством сайтов знакомств. Впрочем, многие эксперты опасаются, что прогрессивные технологии возьмут на вооружение не только силы, стремящиеся демократическим преобразованиям, но и преступники, в том числе международные террористы.

Источник: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
425. Евгения - 18 Июня, 2011 - 09:36:38 - перейти к сообщению
с ума сойти!!!!!! видно, ливийцы были совсем чайники в военных действиях. Ниндзя Улыбка
426. Ajax - 19 Июня, 2011 - 22:21:33 - перейти к сообщению
Не бОльшие, чем мы. Но как вышли из положения!
427. Кирилл - 07 Июля, 2011 - 11:26:21 - перейти к сообщению
После перерыва, связанного с полевыми практиками, выкладываю продолжение моего блога
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
428. Ajax - 07 Июля, 2011 - 20:50:24 - перейти к сообщению
Кстати, продолжение мысли о социальных сетях. Сразу вспомнился Пётр I, заставлявший доклады не по бумажке читать, дабы глупость каждого видна была. А тут и заставлять не надо, человек добровольно вываливает всё, что считает для себя наиболее важным.
429. Евгения - 22 Июля, 2011 - 14:41:18 - перейти к сообщению
Кирилл,прочла вашу заметку и позволю себе ее прокомментировать.

Каким образом ваша мысль соскочила с фотоальбома людей в ресторане на туризм в советском Союзе?

 Цитата:
уже на третьем кадре я начал зевать, а когда на следующем кадре на первом плане был запечатлен саксафонист, играющий блюз счастливой паре, меня едва не стошнило.

а что удивительного? в сети большинство фоток - полное №;%:?:%;
А что подумал бы сторонний наблюдатель, разглядывая ваши бесчисленные фотки студенток в разных позах? Он бы подумал: "меня едва не стошнило", ибо каждому будет скучно смотреть на фотки неизвестных людей, как и Вам не понравились фотки бывшей студентки.

 Цитата:
Хоть девушка и писала в комментариях о своем счастье, выражение лица её было такое, будто она только что проглотила медузу.

А вы на фотках всегда хорошо получаетесь? Всегда улыбаетесь?

 Цитата:
«А какое Вам дело?», «Чего Вы нас учите?», «Они счастливы, и это главное!» Насчет последнего тезиса позволю себе высказать сомнение.

А я бы попросила высказаться по поводу ПЕРВОГО тезиса!!!

 Цитата:
«А что Вы предлагаете?» - наверняка продолжают возмущаться мои читательницы. А вот тут как раз камня преткновения и нет. Более того, в мое время такой вопрос просто не стоял, учитывая практически полное отсутствие какого бы то ни было сервиса в СССР.

Что вы предлагаете по поводу чего? По поводу того, что вам не понравился альбом? Вот здесь, простите, полная несвязуха.

 Цитата:
Неужели на такое важное событие в жизни как помолвку или подачу заявлений в ЗАГС не нашлось ничего лучшего, как посетить какой-то ресторан


Oh, my God!!! Кирилл Викторович, а что плохого в том, чтобы посетить ресторан на свадьбу или помолвку????????????????????

 Цитата:
И тогда этот знаменательный для вас день действительно бы запомнился на всю жизнь.

мы свою свадьбу гуляли в ресторане и она запомнилась на всю жизнь!

 Цитата:
Я далек от мысли призывать молодых людей поголовно устремляться в туристические походы в поисках будущих спутников жизни.

хахахах. У нас так и получилось Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Кирилл Викторович, извините, но статья, на мой взгляд, неудачная. Даже не похоже на Вас.

Тема закрыта! Продолжение в теме "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".

Powered by ExBB