Эндемик » Болталка » Посиделки у Точильни » И снова об армии

Страниц (15): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Ajax - 07 Июня, 2010 - 18:50:56 - перейти к сообщению
Депутаты из фракции ЛДПР предлагают сделать процедуру откупа от армии официальной, при этом за свободу призывникам придется отдать государству 1 млн рублей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

По словам одного из авторов проекта, первого замруководителя фракции либерал-демократов Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год и коррупция в этой сфере постоянно увеличивается. "Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег", - заявил он, отметив, что деньги, полученые официально, можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто встал на защиту родины, а также использовать их для привлечения контрактников.

Что касается суммы, которую депутаты предлагают честно отдать и жить спокойно, то она устанавливалась, по словам Рохмистрова, исходя из тех цифр, которые озвучивали в СМИ. При этом он отметил, что если законопроект дойдет до второго чтения, то данная сумма может быть уменьшена.

"Надо посмотреть среднюю стоимость контрактника. Это порядка 300 - 350 тысяч в год. Я считаю, что меньше, чем государству обходится один контрактник, стоимость освобождения от призыва делать нельзя", - заключил он.

Впрочем, в успех затеи депутатов от ЛДПР верится с трудом. Сложно сказать, в каких СМИ Рохмистров увидел цифру в 1 млн руб., но сейчас откупиться от армии незаконным путем стоит в десять раз дешевле. В среднем по России, взятка за освобождение от службы составляет $3 тыс. - $4 тыс., или около 100 тыс. рублей.


Источник: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. Кирилл - 07 Июня, 2010 - 19:11:17 - перейти к сообщению
No comments. Однако
3. Евгения - 08 Июня, 2010 - 17:34:47 - перейти к сообщению
давно пора. Но не великовата ли цена...?
4. Ajax - 08 Июня, 2010 - 23:45:22 - перейти к сообщению
IMHO, это вообще не выход. Надо менять саму армию, а не вводить законный откуп. Замечу, от хороших вещей не откупаются Однако
5. Евгения - 09 Июня, 2010 - 18:28:08 - перейти к сообщению
менять армию надо, это да, но откуп считаю все равно делом правильным, тк всегда найдутся людям, которым не захочется в армию.
6. Ajax - 09 Июня, 2010 - 20:24:44 - перейти к сообщению
 Евгения пишет:
всегда найдутся людям, которым не захочется в армию.

Как и на любую другую профессию. Вот я совсем не хотел бы быть артистом балета или воспитателем детского сада. А большая часть моих студентов (как действующих, так и бывших) не хотели бы преподавать латынь.

Сапоги всё-таки будут хорошими только тогда, когда их будет тачать сапожник, а не работник культуры...
7. Кирилл - 09 Июня, 2010 - 22:15:03 - перейти к сообщению
Пока без комментариев. Я, бы, честно говоря, не отслужившим жениться не разрешал. Ниндзя Как Петр 1.!!! А то смотришь на наших отморозков (особенно на заочном и думаешь на хорошую тему. Подмигивание )

Буквально сегодня. читая лекцию на ЗО, поднял этот вопрос с одним недоноском. Огорчение
8. Ajax - 14 Июня, 2010 - 12:23:44 - перейти к сообщению
Итак, продолжу собирать мнения:

Российская армия напоминает скотный двор из одноименного произведения английского писателя Джорджа Оруэлла, где правила устанавливали свиньи. Об этом пишет Forbes.

В своей статье журналист Дмитрий Сидоров напоминает о скандале, который разгорелся на этой неделе между Россией и Польшей по поводу похищения банковских карт у одной из жертв катастрофы самолета Леха Качиньского. Как признали российские следственные органы, карты украли четверо военносужащих, которые стояли в оцеплении на месте трагедии. Выяснилось, что трое из них уже имеют судимость за воровство и подделку денег.

И теперь, отмечает Сидоров, если эти солдаты-срочники предстанут перед судом, то встанет вопрос о человеческом достоинстве и правах человека в российской армии. По его словам, военнослужащие РФ постоянно голодают, недосыпают, их избивают офицеры и сослуживцы, более того, предполагает журналист, они могут заниматься проституцией, чтобы прокормиться.

О проблеме дедовщины в российской армии пишет и немецкое издание Der Standard. Так, обозреватель издания Верен Дитхельм утверждает, что дедовщина - это одна из основных причин, по которой молодые люди призывного возраста не хотят служить и любыми способами пытаются "откосить" от армии. Дитхельм отмечает, что нередко издевательства над новобранцами заканчиваются серьезными увечьями и даже смертью.

Источник: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Насчёт воровства и иже с ним - подтверждаю, у нас в части солдат заставляли этим заниматься. а заодно ещё и сбором пустых бутылок.
9. Евгения - 14 Июня, 2010 - 19:14:52 - перейти к сообщению
Хм
10. Ajax - 15 Июня, 2010 - 23:41:54 - перейти к сообщению
Из рассылки:
ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ "ЯБЛОКО"
15 июня 2010

У Минобороны прошла акция против призыва

Антипризывная акция, организованная Молодежным "ЯБЛОКОМ", прошла сегодня у здания Минобороны. 10 активистов держали растяжку "Сколько еще должно умереть, чтобы отменили призыв?" и скандировали "Долой призыв, даешь контракт!".

Несмотря на то, что заявка в Префектуру ЦАО была подана еще в прошлый четверг, организаторы пикета ответ чиновников так и не получили. Поэтому плакаты было принято развернули прямо перед окнами военного ведомства.

Спустя 10 минут к пикетчикам подъехал милицейский автомобиль, не выходя из машины лейтенант объявил, что пикет согласован у памятника Гоголю, закрыл дверь и уехал.

"Яблочники" вынуждены были переместиться. Не сворачивая плакатов и флагов, они пересекли Арбатскую площадь импровизированным шествием. Прохожие единодушно поддерживали партийцев.

Пикет продолжился на Гоголевском бульваре. Организатор акции Кирилл Гончаров заявил, что его соратников вывела на улицу непрекращающаяся череда смертей призывников. Он также отметил, что в военкоматах продолжает процветать "коррупция, благодаря которой в армии служат только дети из небогатых семей". "Вместо того, чтобы защищать Родину, нашим солдатам приходится строить дачи генералам и драить сортиры", - заявил К. Гончаров, добавив, что "дедовщина стала символом российских войск".

После завершения акции ее участники попытались передать обращение на имя Министра обороны с требованием перевода российской армии на контрактную основу. Однако в общественной приемной документ принимать отказались и посоветовали направить его по почте.
11. Ajax - 16 Июня, 2010 - 18:52:16 - перейти к сообщению
Министерство обороны РФ пойдет на беспрецедентный шаг, для того чтобы привлечь молодежь к армии. В целях военно-патриотического воспитания юного поколения планируется создать компьютерные игры, наподобие известного шутера "Квейк".

"Нам необходима разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности", - отметил сегодня замминистра обороны Николай Панков во время выступления на первой совместной коллегии Генпрокуратуры и министерств обороны, образования и спорта. Он также сообщил, что это должны быть симуляторы, в которых используются различные виды оружия.

Кроме компьютерных игр Министерство обороны РФ планирует создать интернет-сайты и выпустить детские игрушки, которые будут уменьшенной копией отечественных, а не зарубежных образцов оружия. В перечне необходимых для молодежи также оказались литература, фильмы и учебные пособия на военно-патриотическую тематику.

Вся эта продукция будет произведена благодаря системе государственного заказа. Стоит отметить, что идея создания военно-патриотических компьютерных игр впервые посетила Пентагон. Серия шутеров для Министерства обороны США получила название America's Army. Ее стоимость составила несколько миллионов долларов.


Источник: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Всё-таки мене кажется, что причина чрезвычайно низкого рейтинга армии совсем не в отсутствии стрелялок Повоюем!
12. Евгения - 17 Июня, 2010 - 00:12:59 - перейти к сообщению
ну надо же, какая идея! Улыбка
13. Кирилл - 19 Июня, 2010 - 17:35:15 - перейти к сообщению
Я тут давно думаю, что армия - производная от нашего насквозь прогнившего общества! Нахмурился Нахмурился
14. Ajax - 21 Июня, 2010 - 01:00:05 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
армия - производная от нашего насквозь прогнившего общества!

Согласен. Это в любом случае будет так, потому что новобранцы берутся не с Марса. У неё есть два пути - опуститься на уровень дна общества или подняться выше. И на каком же уровне она сейчас находится благодаря стараниям тех, кто должен ей управлять?
15. Кирилл - 21 Июня, 2010 - 08:52:19 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
И на каком же уровне она сейчас находится благодаря стараниям тех, кто должен ей управлять?


Естественно, на уровне дна. Впрочем, "верхние слои" недалеко ушли. Ибо образованная молодежь в армию не идет....
16. Евгения - 21 Июня, 2010 - 13:08:48 - перейти к сообщению
С моим мужем и армией ваще был прикол. Он устал прятаться и пошел сдаваться в военкомат. А там ему сказали: "Сегодня главного нет, прихождите записываться завтра". Ну он ес-но понял, что это знак свыше и в военкомат больше не пошел Улыбка И в армию не попал. Ха-ха
17. Ajax - 22 Июня, 2010 - 00:08:25 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
образованная молодежь в армию не идет....

Правильно, она же не рехнулась Улыбка
 Евгения пишет:
ваще был прикол

Прикол был с одним их знакомых студентов. Он - исторический реконструктор. Решил после окончания СПО сходить проветриться в армию. Чтобы не сильно скучать в очереди на медкомиссии, взял книжку, в названии которой звучало что-то о самоубийстве. Певым делом к нему прикопался психоневролог:
- Молодой человек, у вас точно нет мыслей о самоубийстве?
- Нет, пока Бог миловал...
Подходит полкан:
- Молодой человек, а точно мыслей о самоубийстве не возникало?
- Нет.
- А вы владеете какими-нить видами оружия?
- Да, всеми доступными: копьё, сарисса, алебарда, обычный меч, двуручный меч...
- Не понял А стрелять - стреляли?
- Да, из всего доступного: лук, арбалет, аркебуза...
- А маршировать умеете?
- Не, этому маразму мене никто не учил.
- Идите домой, молодой человек, не утруждайтесь, отдыхайте побольше, самое главное - забудьте о суицидальных мыслях!...
Ха-ха
18. Евгения - 22 Июня, 2010 - 01:02:53 - перейти к сообщению
прикол!!!!!! Ха-ха
19. Ajax - 22 Июня, 2010 - 01:50:54 - перейти к сообщению
Главное, что правда. Он сейчас на 2 курсе у нас, решил получить ВО, раз не вышло отслужить в ВС. Хорошо
20. Ajax - 06 Августа, 2010 - 02:35:23 - перейти к сообщению
Ни для кого не секрет, что призывников, готовых служить в вооруженных силах РФ, не хватает. Для того, чтобы решить эту проблему уже предлагалось увеличить призывной возраст до 30 лет. Однако Минобороны намерено пойти в этом вопросе еще дальше.

По данным "Независимой газеты", в стране готовятся масштабные изменения системы призыва и комплектования войск, некоторые из которых будут введены уже 1 сентября этого года. Новые правила разрабатывает Минобороны. Военные хотят отменить повестки, а вместо этого ввести определенный день, в который все призывники обязаны будут явиться в военкоматы.

Ожидается, что нововведения значительно осложнят жизнь уклонистам. Молодых людей будут отлавливать на границе и постах милиции. О поездах за рубеж без специальной отметки в военном билете можно будет забыть. Искать уклонистов будет военная полиция. Эту структуру создадут в самое ближайшее время.

Для повышения авторитета военной службы Генштаб предлагает также не служивших в армии мужчин не назначать на важные государственные посты.

В целях военно-патриотического воспитания юного поколения Минобороны готово даже разработать компьютерные игры, наподобие известного шутера "Квейк". Кроме этого будут созданы пропагандистские интернет-сайты и выпущены детские игрушки, которые будут уменьшенной копией отечественных, а не зарубежных образцов оружия. В перечне необходимых для молодежи также оказались литература, фильмы и учебные пособия на военно-патриотическую тематику.


Источник: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Чувствую, что эти идиоты готовы в штаны обоср@ться, только чтобы ничего не менять в своём прогнившем ведомстве. Завтра (вернее - уже сегодня) эти кретины в зелёном вызывают в военкомат нас, родителей, в 8 утра. Ух, чувствую, дам им проср@ться, просто зла не хватает!!! В такую рань в отпуск будить!!! Ненавижу!!! Нахмурился

Короче, отпишусь о раннем дебоше и произведённых разрушениях.

Powered by ExBB