Эндемик » Болталка » Посиделки у Точильни » Разное

Страниц (16): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Ajax - 05 Марта, 2020 - 08:18:36 - перейти к сообщению
Продолжение темы "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
2. Кирилл - 05 Марта, 2020 - 08:18:51 - перейти к сообщению
Спасибо за консультации. Думаю, ещё обращусь
3. Ajax - 05 Марта, 2020 - 23:05:40 - перейти к сообщению
Всегда пожалуйста. Это даже не консультации, приблизительно так мы учим наших студентов со справочниками работать ещё до изучения фармакологии, на уровне знаний анатомии и физиологии.
4. Кирилл - 06 Марта, 2020 - 16:33:16 - перейти к сообщению
Мама второй день пьет мексидол и дико кружится голова! Эти вещи могут быть связаны? Нет ещё альтернативы?
(Добавление)
Мама решила потерпеть 5 - 7 дней, а потом посмотрим
5. Ajax - 07 Марта, 2020 - 00:38:26 - перейти к сообщению
Могу предположить, что головокружение даёт папазол, у него это в инструкции прописано. Это комплексный препарат, там папаверин с дибазолом в равных частях. У папаверина одно из противопоказаний - пожилой возраст.
Может быть, пока не экспериментировать с добавлением новых препаратов, а попытаться заменить папазол? Например, но дротаверин (но-шпу) с дибазолом? У дибазола побочные практически отсутствуют, а дротаверин действует мягче папаверина.
 Кирилл пишет:
Нет ещё альтернативы?

Если альтернатива именно мексидолу - близкий к нему мельдоний (милдронат). Близкий по действию, не по структуре. Но кидаться его глотать просто так я бы не посоветовал, там нужно с осторожностью при приёме гипотензивных средств, а мама твоя как раз их и ест, горстями.
Я бы посоветовал отказаться пока от мексидола (всё равно его желательно вводить не перорально, а инъекционно, и только дней через 10 переходить на таблетки, иначе эффект минимальный). Надо сперва понять, от чего головокружение. А если с ним получится справиться, вот тогда уже браться за астению.
6. Кирилл - 07 Марта, 2020 - 11:32:05 - перейти к сообщению
Мама сейчас принимает только конкор и леркамен. От всего остального решила пока отказаться (в том числе, и по твоему совету)
7. Ajax - 07 Марта, 2020 - 20:36:48 - перейти к сообщению
Пусть давление контролирует. Папазол его помогал снижать, а ты сам помнишь, что давление легче поддерживать на необходимом уровне, чем потом с ним бороться.
8. Кирилл - 07 Марта, 2020 - 22:31:17 - перейти к сообщению
Для моей мамы 120,70 - это она пластом лежит. Она комфортней себя чувствует прислегка повышенном 140,90
9. Кирилл - 07 Марта, 2020 - 22:34:35 - перейти к сообщению
------------------------
10. Ajax - 09 Марта, 2020 - 00:18:30 - перейти к сообщению
А я не призываю её снижать до 120/80, это всё очень индивидуально. Следите, чтобы не улетело в какие-нить дали за... ну, короче, за её личный уровень комфорта, за пределы её индивидуальной гипертензии.
Я, кстати, немного удивлён, что в схему не включён диуретик и антикоагулянт. Особенно - антикоагулянт. Обычно в пожилом возрасте, да ещё после операции по имплантации, антикоагулянты назначают пожизненно. Шурик, например, на варфарине сидит.
11. Кирилл - 09 Марта, 2020 - 08:17:12 - перейти к сообщению
[quote=Ajax]антикоагулянт[/quot

Конкор не из этой серии? А варфарин людям с "естественными" клапанами противопоказан
(Добавление)
 Ajax пишет:
диуретик


Приведи пример
(Добавление)
Из антикогулянтов мама год после операции пила кардиомагнил
12. Кирилл - 09 Марта, 2020 - 09:27:28 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
диуретик


Кстати, с мочеиспусканием проблем никаких нет! Ниндзя
13. Кирилл - 09 Марта, 2020 - 19:21:34 - перейти к сообщению
Мама посмотрела инструкцию к леркамену. Говорит, что его побочные действия - копия её симптомов!! А?! Решили пока его исключить. Оставили один конкор. Плюс купил ей фитонабор для гипертоников - с сегодняшнего дня начинает пить!
14. Ajax - 09 Марта, 2020 - 20:59:38 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
Конкор не из этой серии?

Нет, это бета-адреноблокатор. Он снижает частоту сердечных сокращений.
 Кирилл пишет:
Из антикогулянтов мама год после операции пила кардиомагнил

Они обычно назначаются пожизненно, вот я и спросил. У неё стоит искусственный клапан, как ты сам писал, а они никогда не бывают такими же по качеству, как родные, естественные. Повреждение эритроцитов таким клапаном всегда ведёт к повышенному тромбообразованию, а это, сам понимаешь, чревато, если сердце начинает тромбами плеваться. Поэтому их и назначают.
Да и с возрастом, из-за естественного ухудшения сосудов, просто всем рекомендуется их приём. Я, например, по четвертинке таблетки аспирина каждый день принимаю. От греха подальше.
 Кирилл пишет:
Кстати, с мочеиспусканием проблем никаких нет!

А с этим никак не связано. Просто снижение ОЦК - самый мощный способ снизить АД. А это обычно достигается или кровопусканием, или увеличивая мочеотделение. Первый способ хорош при экстремальных ситуациях, второй - медленный, но наиболее щадящий.
 Кирилл пишет:
Плюс купил ей фитонабор для гипертоников - с сегодняшнего дня начинает пить!

Если этого будет достаточно - превосходно. Но если нет - к врачу, менять лечение.
15. Кирилл - 10 Марта, 2020 - 07:59:19 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
У неё стоит искусственный клапан,


Нет, у неё биологический клапан
(Добавление)
 Ajax пишет:
- к врачу,


Шура, стал бы я к тебе обращаться, если бы доверял нашим пещерным кардиологам? Ниндзя А?!
(Добавление)
 Ajax пишет:
Я, например, по четвертинке таблетки аспирина каждый день принимаю.

Побочных действий не боишься? Он ведь ЖКТ раздражает
16. Ajax - 11 Марта, 2020 - 00:08:28 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
Нет, у неё биологический клапан

Ну, хорошо... а то ты писал, что
 Цитата:
Моей мама ( у которой стоит искусственный клапан и она страдает гипертонией)

 Кирилл пишет:
стал бы я к тебе обращаться, если бы доверял нашим пещерным кардиологам?

И зря. Даже если кардиолог пещерный, но действующий, он обязан проходить повышение квалификации, а им там дают последние стандартные схемы лечения. Думаешь, я их знаю?
 Кирилл пишет:
Побочных действий не боишься? Он ведь ЖКТ раздражает

Был бы у меня гастрит - можно было бы и поопасаться. Но ацетилсалициловая кислота слабая, не в пример имеющимся в ЖКТ, а пользы горазда больше. К тому же я принимаю не целую таблетку, а четвертинку, после еды: и pH практически не меняет, но антитромботический эффект уже есть (а вены то у меня хреновые ещё с армии). К тому же у аспирина есть противоопухолевый эффект, что тоже неплохо.
Не, можно было бы покушать аспирин-кардио или кардиомагнил, но цены несоизмеримы, а эффект тот же самый.
17. Кирилл - 11 Марта, 2020 - 08:03:40 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
Даже если кардиолог пещерный, но действующий, он обязан проходить повышение квалификации, а им там дают последние стандартные схемы лечения.


Спасибо, уже пробовали... Нет уж, увольте! Имею многоразовый негативный опыт общения с воронежской медициной, про которую теперь могу говорить только матом! Нахмурился Для себя решил - никогда с медициной дела не иметь!! Нахмурился Лучше помру своей смертью!
(Добавление)
Посмотрел побочные действия конкора(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Это же не лекарство, а убийство какое-то!!! А?! Мне симптомы у моей мамы как под копирку!!! Посоветуйся с коллегами, нельзя ли как-нибудь с него сползти?
18. Ajax - 12 Марта, 2020 - 00:33:09 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
Посмотрел побочные действия конкора(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Это же не лекарство, а убийство какое-то!!!

Поверь, из селективных бета-адреноблокаторов это самый щадящий препарат с самыми скромными побочками. Этот же атенолол куда хуже, там в побочках отёки и т.д.
Резко бросать нельзя, тахикардия будет такая, что небо с овчинку покажется. Я бы посоветовал так:
1. Попытаться перейти на бисопролол. Это то же самое, но под другим названием. Дженерик. Почему - надо снижать дозу постепенно. У конкора отсутствует дозировка 2,5 мг. А у тебя мама, вангую, принимает 5 мг. Сперва посидеть на той же самой дозе, но бисопролола, для адаптации, дней хотя бы 10.
2. Если переход прошёл нормально - попытаться снижать дозу. Желательно купить бисопролол по 2.5 мг и начать принимать его. Если поплохеет - вернуться обратно, и принимать по 1,5 таблетки 2,5 мг. Ломать их нехорошо, они покрыты плёночной оболочкой, а эта оболочка защищает содержимое от агрессивной кислой среды желудка, но делать нечего (именно поэтому я тебе и не посоветовал ломать 5мг таблетки). На каждое снижение - дней по 10. Дело в том, что бисопролол обладает кумулятивным эффектом (эффект накопления), поэтому и нужно ждать так долго. А то поторопишься - и словишь синдром отмены на ровном месте. А возраст такой, что риск нахрен не нужен.

А ещё лучше (и правильнее!!!) - с врачом посоветуйся. С хорошим. Ты же на БВФ зарегистрирован. Там в разделе "Медицина" модератором oberst - он как раз кардиолог, из областной, из инфарктного отделения. Плохого не посоветует. Если вдруг какие сложности (по-хорошему, их быть не должно от слова совсем, Пашка - адекватнейший мужик) - ссылайся на меня, по нику или по ФИО, он меня хорошо знает. Вот это будет правильно. А то я такого понасоветую - Хм
19. Кирилл - 12 Марта, 2020 - 08:33:53 - перейти к сообщению
 Ajax пишет:
с врачом посоветуйся.


Мы в Воронеже всех кардиологов прошли! Все они - абсолютно пещерные люди, включая наш хваленый кардиоцентр, где закончили свои дни многие мои знакомые! Поэтому и оперировались в Москве Ниндзя
(Добавление)
Мама сейчас снизила дозу конкора, принимая второй день по пол-таблетки
20. Ajax - 13 Марта, 2020 - 00:22:54 - перейти к сообщению
 Кирилл пишет:
Мы в Воронеже всех кардиологов прошли!

Я Пашку лично знаю, абы кого советовать не буду.

Powered by ExBB